食の安全・安心(食品事業者・消費者の皆様へ)

  • 2021.07.16食の安全・安心

    食品衛生法の改正について(今和3年6月1日施行)

    詳細を見る
  • 2021.07.16食の安全・安心

    ふぐの処理及びふぐ処理者の認定について(令和3年6月1日施行)

    詳細を見る
  • 2021.07.16食の安全・安心

    自動車営業をはじめられる方へ

    詳細を見る
  • 2021.07.16食の安全・安心

    飲食店でテイクアウトやデリバリーをはじめる皆様へ

    詳細を見る
  • 2021.07.16食の安全・安心

    食中毒予防について

    詳細を見る

これまでのお知らせはこちら

  • 牛レバーは中までしっかり加熱してください(その1)

    詳細を見る
  • どうして牛の「レバ刺し」を食べてはいけないの?

    詳細を見る
  • 牛レバーは中までしっかり加熱してください(その2)

    詳細を見る
  • 【お知らせ】漬物製造業(浅漬製造)の皆さんへ

    詳細を見る
  • 【ご注意ください!】ノロウィルスによる健康被害が急増しています。

    詳細を見る
  • あっ!しっかり焼いた?お肉は生で食べないで!

    詳細を見る
  • 豚肉や豚レバーを生で食べないで!

    詳細を見る