食の安全・安心(食品事業者・消費者の皆様へ)

  • 2024.04.08食の安全・安心

    小林製薬社製の紅麹を含む健康食品による健康被害が疑われる事例の発生について(注意喚起)

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  • 2024.04.08食の安全・安心

    令和5年北海道における食中毒発生状況について

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  • 2023.03.22食の安全・安心

    令和4年「北海道における食中毒発生状況」について

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  • 2022.01.27食の安全・安心

    密封包装食品を製造する事業者の皆さまへ

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  • 2021.07.16食の安全・安心

    食品衛生法の改正について(今和3年6月1日施行)

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これまでのお知らせはこちら

  • 牛レバーは中までしっかり加熱してください(その1)

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  • どうして牛の「レバ刺し」を食べてはいけないの?

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  • 牛レバーは中までしっかり加熱してください(その2)

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  • 【お知らせ】漬物製造業(浅漬製造)の皆さんへ

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  • 【ご注意ください!】ノロウィルスによる健康被害が急増しています。

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  • あっ!しっかり焼いた?お肉は生で食べないで!

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  • 豚肉や豚レバーを生で食べないで!

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